Tipo di vino: Colli Euganei Serprino
Tipologia. bianco, frizzante secco
Uva da cui è stato prodotto: glera "Serprina"
Gradazione alcolica: da 11% a 12% a seconda dell'annata
Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Tipo di terreno. marnoso, calcareo
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, sesto di impianto cm. 0,80 x 280 , piante per ettaro 4.400 , produzione media kg 3 per ceppo
Epoca di raccolta: ottobre
Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia, pressatura e avvio della fermentazione a temperatura controllata, stoccaggio a 3/4 gradi
Presa di spuma: due mesi in autoclave
Affinamento: due mesi in bottiglia
Abbinamenti e note: vino estivo, per aperitivo; accompagna
pasti leggeri e la pizza in tutte le sue varianti
Tipo di vino: Chardonnay Brut spumante
Tipologia: spumante brut
Uva da cui è stato prodotto: chardonnay 100%
Gradazione alcolica: 12,00 %
Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: terza di agosto
Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.
Presa di spuma: autoclave 3 mesi
Affinamento: in bottiglia due mesi
Abbinamenti e note: per aperitivo oppure da tutto pasto,
per piatti a base di pesce e molluschi
Tipo di vino: Prosecco DOC Biologico
Tipologia. spumante secco
Uva da cui è stato prodotto: prosecco
Gradazione alcolica: 11%
Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 5 per ceppo
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: ottobre
Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia , pressatura e avvio della fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a zero gradi
Presa di spuma: tre mesi in autoclave
Affinamento: due mesi in bottiglia
Abbinamenti e note : leggero e
fresco, ottimo da aperitivo, e per pranzi e cene leggere. Da provare con gli
asparagi.
Tipo di vino: Colli Euganei Fior d'Arancio spumante Docg
Tipologia: spumante dolce
Uva da cui è stato prodotto: Colli Euganei Fior d'arancio (Moscato
giallo)
Gradazione alcolica: da 6 % a 7,5% a seconda dell'annata
Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale
Zona
di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 6/8, produzione media kg 2 per ceppo
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: settembre
Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia, pressatura , arresto della fermentazione mediante separatore centrifugo, filtrazione tangenziale, stoccaggio a zero gradi.
Presa di spuma: due mesi in autoclave.
Affinamento: un mese in bottiglia.
Abbinamenti e note: vino da dessert, ottimo con dolci secchi
e non, per brindare
Tipo di vino: Marzemino
Tipologia: frizzante rosso dolce.
Uva da cui è stato prodotto: marzemina nera
Gradazione alcolica: da 7% a 8% a seconda dell'annata
Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 15/20,produzione media kg 5 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: ottobre
Dati tecnici di vinificazione: macerazione della buccia fino ad inizio di fermentazione, pressatura e proseguo della fermentazione alcolica in serbatoio. Arresto della fermentazione con separatore centrifugo, filtrazione tangenziale. stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.
Presa di spuma: 30 giorni in autoclave
Affinamento: due mesi in bottiglia
Abbinamenti e note: vino da fine e fuori pasto, adatto per dolci e dessert