VINI ROSSI BARRICATI

COLLI EUGANEI ROSSO RISERVA BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Rosso Riserva


Tipologia: rosso secco, tranquillo.

Uva da cui è stato prodotto: merlot 60%, cabernet sauvignon 40%

Gradazione alcolica: 14%


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' passo del vento, vigneto "Pomara", altit. 290 slm

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controllo A.I.A.B., sovramaturazione dell’uva.


Epoca di raccolta: ottobre

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.


Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata


Affinamento: 24 mesi inn barrique, sei mesi in bottiglia.

Imbottigliamento: filtrazione a 20 micron.


Abbinamenti e note : vino che si presta ad un lungo invecchiamento non avendo ancora raggiunto la completa maturità. Molto corposo, si presta ad abbinamenti con carni rosse, arrosti.


Annata attualmente in vendita : 2015 

Tipo di vino: Colli Euganei Merlot Riserva.


Tipologia: rosso secco, tranquillo.


Uva da cui è stato prodotto: merlot R3 1005, resa per ettaro 8.000 kg.


Gradazione alcolica: 14%


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' passo del vento, vigneto "Pomara", alt. 290 slm

Tipo di terreno: marnoso, calcareo.

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), sesto d'impianto cm. 240 x 62,5, gemme a frutto per pianta 8/10, produzione media kg. 1,5/ 2 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controllo I.C.E.A. , garanzia A.I.A.B.


Epoca di raccolta: ottobre , con sovramaturazione dell’uva.

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.


Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata

Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese, sei mesi in bottiglia.


Imbottigliamento: filtrazione a 100 micron.


Abbinamenti e note : vino corposo ma morbido con profumi eterei, ha raggiunto la piena maturità. Ottimo per carni rosse, arrosti, grigliate


Annata attualmente in vendita : 2015  

COLLI EUGANEI MERLOT RISERVA BIOLOGICO

COLLI EUGANEI CABERNET RISERVA BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Merlot Riserva.


Tipologia: rosso secco, tranquillo.


Uva da cui è stato prodotto: merlot R3 1005, resa per ettaro 8.000 kg.


Gradazione alcolica: 14%


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' passo del vento, vigneto "Pomara", alt. 290 slm

Tipo di terreno: marnoso, calcareo.

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), sesto d'impianto cm. 240 x 62,5, gemme a frutto per pianta 8/10, produzione media kg. 1,5/ 2 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controllo I.C.E.A. , garanzia A.I.A.B.


Epoca di raccolta: ottobre , con sovramaturazione dell’uva.

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.


Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata

Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese, sei mesi in bottiglia.


Imbottigliamento: filtrazione a 100 micron.


Abbinamenti e note : vino corposo ma morbido con profumi eterei, ha raggiunto la piena maturità. Ottimo per carni rosse, arrosti, grigliate


Annata attualmente in vendita : 2015