Tipo di vino: Colli Euganei Rosso Riserva
Tipologia: rosso secco, tranquillo.
Uva da cui è stato prodotto: merlot 60%, cabernet sauvignon 40%
Gradazione alcolica: 14%
Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell’uva.
Epoca di raccolta: ottobre
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.
Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
Affinamento: in parte in vasche di cemento, in parte in barrique, tonneaux e botti da 10 Hl.
Abbinamenti e note : vino che si presta ad un lungo invecchiamento. Molto corposo, si presta ad abbinamenti con carni rosse, arrosti.
Tipo di vino: Colli Euganei Merlot Riserva.
Tipologia: rosso secco, tranquillo.
Uva da cui è stato prodotto: merlot R3 1005
Gradazione alcolica: 14%
Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Tipo di terreno: marnoso, calcareo.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), sesto d'impianto cm. 240 x 62,5, gemme a frutto per pianta 8/10, produzione media kg. 1,5/ 2 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell’uva.
Epoca di raccolta: settembre
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.
Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
Affinamento:
in parte in vasche di cemento, in parte in barrique, tonneaux e botti da 10 Hl.
Abbinamenti e note : vino corposo ma morbido con profumi eterei.
Ottimo per carni rosse, arrosti,
grigliate
e da meditazione
Tipo di vino: Colli Euganei Merlot Riserva.
Tipologia: rosso secco, tranquillo.
Uva da cui è stato prodotto: merlot R3 1005, resa per ettaro 8.000 kg.
Gradazione alcolica: 14%
Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'
Tipo di terreno: marnoso, calcareo.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), sesto d'impianto cm. 240 x 62,5, gemme a frutto per pianta 8/10, produzione media kg. 1,5/ 2 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell’uva.
Epoca di raccolta: ottobre , con sovramaturazione dell’uva.
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.
Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
Affinamento: in parte in vasche di cemento, in parte in barrique, tonneaux e botti da 10 Hl.
Abbinamenti e note : vino corposo e tannico.Ottimo per carni rosse, arrosti,
grigliate