VINI ROSSI BARRICATI

COLLI EUGANEI ROSSO RISERVA BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Rosso Riserva


Tipologia: rosso secco, tranquillo.

Uva da cui è stato prodotto: merlot 60%, cabernet sauvignon 40%

Gradazione alcolica: 14%


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell’uva.


Epoca di raccolta: ottobre

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.


Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata


Affinamento: in parte in vasche di cemento, in parte in barrique, tonneaux e botti da 10 Hl.

Abbinamenti e note : vino che si presta ad un lungo invecchiamento. Molto corposo, si presta ad abbinamenti con carni rosse, arrosti.


Tipo di vino: Colli Euganei Merlot Riserva.


Tipologia: rosso secco, tranquillo.


Uva da cui è stato prodotto: merlot R3 1005

Gradazione alcolica: 14%


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

Tipo di terreno: marnoso, calcareo.

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), sesto d'impianto cm. 240 x 62,5, gemme a frutto per pianta 8/10, produzione media kg. 1,5/ 2 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell’uva.

Epoca di raccolta: settembre

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.


Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata

Affinamento: in parte in vasche di cemento, in parte in barrique, tonneaux e botti da 10 Hl.

Abbinamenti e note : vino corposo ma morbido con profumi eterei.

 Ottimo per carni rosse, arrosti, grigliate
 e da meditazione

COLLI EUGANEI MERLOT RISERVA BIOLOGICO

COLLI EUGANEI CABERNET RISERVA BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Merlot Riserva.


Tipologia: rosso secco, tranquillo.


Uva da cui è stato prodotto: merlot R3 1005, resa per ettaro 8.000 kg.


Gradazione alcolica: 14%


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'

Tipo di terreno: marnoso, calcareo.

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), sesto d'impianto cm. 240 x 62,5, gemme a frutto per pianta 8/10, produzione media kg. 1,5/ 2 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazioneconduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell’uva.

Epoca di raccolta: ottobre , con sovramaturazione dell’uva.

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.


Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata

Affinamento: in parte in vasche di cemento, in parte in barrique, tonneaux e botti da 10 Hl.

Abbinamenti e note : vino corposo e tannico.Ottimo per carni rosse, arrosti, grigliate