VINI  BIANCHI

TERRE CREE

BIOLOGICO

Tipo di vino: Bianco Igt Veneto

Tipologia: bianco secco tranquillo, con passaggio in legno


Uva da cui è stato prodotto: Chardonnay 40%, Manzoni Bianco 40%, Sauvignon Bianco 20% Gradazione alcolica: 13.50 %.

Acidità fissa: 6,0 gr/L


Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', località "Le Cree"

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo ICEA.


Epoca di raccolta: agosto – settembre

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in tonneau.

Imbottigliamento: microfiltrazione

Affinamento: Batonnage (rimescolamento) per circa due mesi in botte, quattro mesi in autoclave sui lieviti, un mese di bottiglia.


Abbinamenti e note: formaggi stagionati, pesce in umido, funghi trifolati con polenta, carni bianche e rosse leggere

Annata attualmente in vendita: 2017  

SAUVIGNON BIANCO

BIOLOGICO

Tipo di vino: sauvignon bianco

Tipologia. Bianco secco tranquillo

Uva da cui è stato prodotto:   sauvignon bianco, resa per ettaro 8/9.000 kg. 

Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata 

Zona di produzione: colli euganei, comune di teolo “muneghe” Altit. 320 sm. 

Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/15,   produzione media kg 1/1.5 per ceppo. Piante per ettaro 7000. 

Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo a.i.a.b

Epoca di raccolta: agosto  

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazone a freddo della buccia     pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccagio a 2/5 gradi centigradi. 

Imbottigliamento: microfiltrazione

Affinamento: in bottiglia due mesi.

Tipo di vino: pinot grigio

Tipologia. Bianco secco tranquillo

Uva da cui è stato prodotto: pinot grigio, resa per ettaro 9.000 kg.

Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata

Zona di produzione: colli euganei, comune di teolo “ muneghe ” altit. 320 sm.

Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo a.i.a.b.

Epoca di raccolta: agosto

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazone a freddo della buccia pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccagio a 2/5 gradi centigradi.

Imbottigliamento: microfiltrazione

Affinamento: in bottiglia due mesi.

PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE BIOLOGICO

MOSCATO SECCO

Tipo di vino: Moscato secco Igt Veneto

Tipologia. bianco secco tranquillo


Uva da cui è stato prodotto: moscato bianco.


Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell'annata


Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Teolo, localita' "Muneghe" altit. 320 slm.

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, secondo varieta', produzione media kg 3/4 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo A.I.A.B.


Epoca di raccolta: agosto - settembre

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.


Imbottigliamento: microfiltrazione


Affinamento: in bottiglia due mesi.

Abbinamenti e note: ottimo da aperitivo, con crostacei e preparazioni speziate.  

COLLI EUGANEI BIANCO BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Bianco

Tipologia: bianco secco tranquillo, tipico della vecchia tradizione euganea


Uva da cui è stato prodotto:garganega, manzoni bianco, sauvignon bianco, pinot bianco, moscato

Gradazione alcolica: da 12% a 14% a seconda dell'annata.

Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: colli euganei, comune di Teolo, localita'"Muneghe" metri 320 slm.

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15 secondo varietà, produzione media kg 3/4 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo A.I.A.B.

Epoca di raccolta: agosto- settembre

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.

Imbottigliamento: microfiltrazione

Affinamento: in bottiglia due mesi.

Abbinamenti e note: zuppe, risotti con verdure, formaggi leggeri

Tipo di vino: Colli Euganei Chardonnay 

Tipologia. bianco secco tranquillo

Uva da cui è stato prodotto: chardonnay 100%

Gradazione alcolica: 13.00 %

Residuo zuccherino : 6,5 g/l

Estratto secco: 21 G/L

Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', località "Brolo" altit. 50 slm.

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo ICEA.

Epoca di raccolta: agosto

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.

Imbottigliamento: microfiltrazione

Affinamento: in bottiglia due mesi.

Abbinamenti e note: frutti di mare, piatti di pesce e crostacei

CHARDONNAY BIOLOGICO

Tipo di vino: Manzoni Bianco Igt Veneto

Tipologia. bianco semi secco tranquillo


Uva da cui è stato prodotto: incrocio Manzoni bianco, ottenuto da incrocio floreale di Riesling renano e Pinot bianco nel 1910

Gradazione alcolica: da 12% a 14,5% a seconda dell'annata

Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Teolo. località "Muneghe", alt. 320 slm


Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 1-2 per ceppo, resa per ettaro 7/8000 Kg


Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo A.I.A.B.


Epoca di raccolta: agosto - inizio settembre

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5°C


Imbottigliamento: microfiltrazione


Abbinamenti e note: si accompagna con antipasti, verdure fritte, pesce. 

MANZONI BIANCO BIOLOGICO