Tipo di vino: Bianco Igt Veneto
Tipologia: bianco secco tranquillo, con passaggio in legno
Uva da cui è stato prodotto: Chardonnay 40%, Manzoni Bianco 40%, Sauvignon Bianco 20% Gradazione alcolica: 13.50 %.
Acidità fissa: 6,0 gr/L
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: agosto – settembre
Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in tonneau.
Affinamento: Batonnage (rimescolamento) per circa due mesi in botte, quattro mesi in autoclave sui lieviti, un mese di bottiglia.
Abbinamenti e note: formaggi stagionati, pesce in umido, funghi trifolati con polenta, carni bianche e rosse leggere
Tipo di vino: sauvignon bianco
Tipologia. Bianco secco tranquillo
Uva da cui è stato prodotto: sauvignon bianco, resa per ettaro 8/9.000 kg.
Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata
Zona di produzione: colli euganei, comune di Teolo
Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 1/1.5 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: agosto
Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazone a freddo della buccia pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccagio a 2/5 gradi centigradi.
Affinamento: in bottiglia due mesi.
Tipo di vino: pinot grigio
Tipologia. Bianco secco tranquillo
Uva da cui è stato prodotto: pinot grigio, resa per ettaro 9.000 kg.
Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata
Zona di produzione: colli euganei, comune di Teolo
Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: agosto
Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazone a freddo della buccia
pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccagio a
2/5 gradi centigradi.
Affinamento: in bottiglia due mesi.
Tipo di vino: Moscato secco Igt Veneto
Tipologia. bianco secco tranquillo
Uva da cui è stato prodotto: moscato bianco.
Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell'annata
Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, secondo varieta', produzione media kg 3/4 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: agosto - settembre
Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della
buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio
a 2/5 gradi centigradi.
Affinamento: in bottiglia due mesi.
Abbinamenti e note: ottimo da aperitivo, con crostacei e preparazioni speziate.
Tipo di vino: Colli Euganei Bianco
Tipologia: bianco secco tranquillo, tipico della vecchia tradizione euganea
Uva da cui è stato prodotto:garganega, manzoni bianco, sauvignon bianco, pinot bianco, moscato
Gradazione alcolica: da 12% a 14% a seconda dell'annata.
Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: colli euganei, comune di Teolo e di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15 secondo varietà, produzione media kg 3/4 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo A.I.A.B.
Epoca di raccolta: agosto- settembre
Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della
buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata.
Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.
Affinamento: in bottiglia due mesi.
Abbinamenti e note: zuppe, risotti con verdure, formaggi
leggeri
Tipo di vino: Colli Euganei Chardonnay
Tipologia. bianco secco tranquillo
Uva da cui è stato prodotto: chardonnay 100%
Gradazione alcolica: 13.00 %
Residuo zuccherino : 6,5 g/l
Estratto secco: 21 G/L
Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: agosto
Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.
Affinamento: in bottiglia due mesi.
Abbinamenti e note: frutti di mare, piatti di pesce e crostacei
Tipo di vino: Manzoni Bianco Igt Veneto
Tipologia. bianco semi secco tranquillo
Uva da cui è stato prodotto: incrocio Manzoni bianco, ottenuto da incrocio floreale di Riesling renano e Pinot bianco nel 1910
Gradazione alcolica: da 12% a 14,5% a seconda dell'annata
Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Teolo.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 1-2 per ceppo, resa per ettaro 7/8000 Kg
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: agosto - inizio settembre
Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5°C
Imbottigliamento: microfiltrazione
Abbinamenti e note: si accompagna con antipasti, verdure fritte, pesce.