VINI  ROSSI 

COLLI EUGANEI ROSSO BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Rosso


Tipologia: rosso secco, tranquillo, tipico della tradizione euganea.
      

Uva da cui e' stato prodotto: merlot,cabernet franc, cabernet sauvignon


Gradazione alcolica: da 12% a 14% a seconda dell'annata      

Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico 
     

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale          

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' passo del vento, vigneto "Pomara", altit. 290 slm             

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.             

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controllo A.I.A.B., sovramaturazione dell'uva.
               

Epoca di raccolta: ottobre
                

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica. 

Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
 

Affinamento: dodici mesi in serbatoio, sei mesi in bottiglia.


Imbottigliamento: microfiltrazione.
           

Abbinamenti e note : vino corposo, molto sapido, si presta ad un buon invecchiamento data l'annata molto favorevole. Per carni rosse.

Annata attualmente in vendita : 2019    

Tipo di vino: Colli Euganei Merlot


Tipologia. rosso secco, tranquillo.


Uva da cui è stato prodotto: merlot.

Gradazione alcolica: 13.00 %


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' passo del vento, vigneto "traverson", altit. 290 slm

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controllo A.I.A.B., sovramaturazione dell'uva.


Epoca di raccolta: settembre - ottobre

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.


Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata


Affinamento: dodici mesi in serbatoio. sei mesi in bottiglia.

Imbottigliamento: microfiltrazione.


Abbinamenti e note: minestre, arrosti di carne bianche e rosse.

Annata attualmente in vendita : 2018 

MERLOT IGT VENETO BIOLOGICO

COLLI EUGANEI CABERNET SAUVIGNON BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Cabernet Sauvignon

Tipologia: rosso secco, tranquillo


Uva da cui è stato prodotto: cabernet sauvignon

Gradazione alcolica: 13,5 %

Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' passo del vento, vigneto "cao storto", altit. 290 slm

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controllo A.I.A.B., sovramaturazione dell'uva


Epoca di raccolta: ottobre


Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.

Affinamento: dodici mesi in serbatoio, sei mesi in bottiglia.


Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata


Imbottigliamento: microfiltrazione.


Abbinamenti e note: Vino prodotto da uve Cabernet Sauvignon, morbido, corposo e dal naso vivacemente fruttato. Per carni, formaggi stagionati..

Annata attualmente in vendita : 2018 

Tipo di vino: colli euganei “cabernet franc”

Tipologia. Rosso secco, tranquillo.

Uva da cui è stato prodotto: cabernet franc

Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata

Zona di produzione: colli euganei, comune di vo’, localita’ passo del vento, vigneto “ cao storto “, altit. 290 sm

Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controolo a.i.a.b., sovramaturazione dell’uva.

Epoca di raccolta: ottobre.


Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazone della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.

Affinamento: dodici mesi in serbatoio. Sei mesi in bottiglia.

Imbottigliamento: microfiltrazione.

Abbinamenti e note: arrosti di carne rossa

CABERNET FRANC IGT VENETO

COLLI EUGANEI CABERNET

Tipo di vino: Colli Euganei Cabernet

Tipologia: rosso secco, tranquillo

Uva da cui è stato prodotto: cabernet franc, cabernet sauvignon, carmenere


Gradazione alcolica: 13,5 %


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' passo del vento, vigneto "cao storto", altit. 290 slm

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo 

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controllo A.I.A.B., sovramaturazione dell'uva


Epoca di raccolta: ottobre


Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.

Affinamento: dodici mesi in serbatoio, sei mesi in bottiglia.

Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata

Imbottigliamento: microfiltrazione.


Abbinamenti e note: Vino prodotto da Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carmenere, combina la vivacità e l'eleganza delle diverse uve. Per carni, formaggi stagionati..

Annata attualmente in vendita : 2019 

Tipo di vino: Colli Euganei Novello


Tipologia. rosso secco, tranquillo.


Uva da cui e' stato prodotto: merlot 100%


Gradazione alcolica: 13%


Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' passo del vento, vigneto "le cree", altit. 270 sL

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 4 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica controolo A.I.A.B.


Epoca di raccolta: settembre


Dati tecnici di vinificazione: fermentazione in macerazone carbonica dell'uva intera per 15 giorni, diraspatura e macerazione della buccia per 24 ore, pressatura e avvio della fermentazione in serbatoio a temperatura controllata.

Percentuale delle uve sottoposte a macerazione carbonica: 100%

Imbottigliamento: microfiltrazione.


Abbinamenti e note: vino da tutto pasto, ideale in compagnia con le castagne e le patate dolci.

Annata attualmente in vendita : 2019 

NOVELLO IGT