Tipo di vino: Colli Euganei Rosso
Tipologia: rosso secco, tranquillo, tipico della tradizione euganea.
Uva da cui e' stato prodotto: merlot,cabernet franc, cabernet sauvignon
Gradazione alcolica: da 12% a 14% a seconda dell'annata
Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell'uva.
Epoca di raccolta: ottobre
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.
Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
Affinamento: in vasca di cemento
Abbinamenti e note : vino corposo, molto sapido, si presta ad
un buon invecchiamento data l'annata molto favorevole. Per carni rosse.
Tipo di vino: Colli Euganei Merlot
Tipologia. rosso secco, tranquillo.
Uva da cui è stato prodotto: merlot.
Gradazione alcolica: 13.00 %
Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA , sovramaturazione dell'uva.
Epoca di raccolta: settembre - ottobre
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.
Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
Affinamento: in vasche di cemento
Abbinamenti e note: minestre, arrosti di carne bianche e
rosse.
Tipo di vino: Colli Euganei Cabernet Sauvignon
Tipologia: rosso secco, tranquillo
Uva da cui è stato prodotto: cabernet sauvignon
Gradazione alcolica: 13,5 %
Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA,sovramaturazione dell'uva
Epoca di raccolta: ottobre
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.
Affinamento: in vasche di cemento
Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
Abbinamenti e note: Vino prodotto da uve Cabernet Sauvignon,
morbido, corposo e dal naso vivacemente fruttato. Per carni, formaggi
stagionati..
Tipo di vino: colli euganei “cabernet franc”
Tipologia. Rosso secco, tranquillo.
Uva da cui è stato prodotto: cabernet franc
Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata
Zona di produzione: colli euganei, comune di Vo’.
Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell’uva.
Epoca di raccolta: ottobre.
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazone della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.
Affinamento: in vasche di cemento
Abbinamenti e note: arrosti di carne rossa
Tipo di vino: Colli Euganei Cabernet
Tipologia: rosso secco, tranquillo
Uva da cui è stato prodotto: cabernet franc, cabernet sauvignon, carmenere
Gradazione alcolica: 13,5 %
Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA , sovramaturazione dell'uva
Epoca di raccolta: ottobre
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.
Affinamento: in vasche di cemento
Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
Abbinamenti e note: Vino prodotto da Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carmenere, combina la vivacità e l'eleganza delle diverse uve. Per carni, formaggi stagionati..
Tipo di vino:Igt Veneto Novello
Tipologia. rosso secco, tranquillo.
Uva da cui e' stato prodotto: merlot 100%
Gradazione alcolica: 13%
Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 4 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: settembre
Dati tecnici di vinificazione: fermentazione in macerazone carbonica dell'uva intera per 15 giorni, diraspatura e macerazione della buccia per 24 ore, pressatura e avvio della fermentazione in serbatoio a temperatura controllata.
Percentuale delle uve sottoposte a macerazione carbonica: 100%
Abbinamenti e note: vino da tutto pasto, ideale in compagnia con le castagne e le patate dolci.