VINI  SPUMANTI e FRIZZANTI

Tipo di vino: Colli Euganei Serprino


Tipologia. bianco, frizzante secco


Uva da cui è stato prodotto: prosecco, resa per ettaro 12.000 kg


Gradazione alcolica: da 11% a 12% a seconda dell'annata

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita "Pezzona" e "Otiva"

Tipo di terreno. marnoso, calcareo


Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, sesto di impianto cm. 0,80 x 280 , piante per ettaro 4.400 , produzione media kg 3 per ceppo


Epoca di raccolta: ottobre

Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia, pressatura e avvio della fermentazione a temperatura controllata, stoccaggio a 3/4 gradi


Presa di spuma: due mesi in autoclave

Affinamento: due mesi in bottiglia


Abbinamenti e note: vino estivo, per aperitivo; accompagna pasti leggeri e la pizza in tutte le sue varianti

COLLI EUGANEI SERPRINO BIOLOGICO

CHARDONNAY BRUT

BIOLOGICO

Tipo di vino: Chardonnay Brut spumante Igt

Tipologia: spumante brut


Uva da cui è stato prodotto: chardonnay 100%

Gradazione alcolica: 12,00 %

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo' localita' "brolo" altit. 50 slm


Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo

Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo A.I.A.B


Epoca di raccolta: terza di agosto


Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.


Presa di spuma: autoclave 3 mesi

Imbottigliamento: microfiltrazione

Affinamento: in bottiglia tre mesi


Abbinamenti e note: per aperitivo oppure da tutto pasto, per piatti a base di pesce e molluschi


Tipo di vino: Prosecco DOC Biologico

Tipologia. spumante secco


Uva da cui è stato prodotto: prosecco

Gradazione alcolica: 11%

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', località "Pezzona" e "Otiva"


Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 5 per ceppo

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica, controllo A.i.A.B


Epoca di raccolta: ottobre

Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia , pressatura e avvio della fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a zero gradi


Presa di spuma: tre mesi in autoclave


Affinamento: due mesi in bottiglia

Abbinamenti e note : leggero e fresco, ottimo da aperitivo, e per pranzi e cene leggere. Da provare con gli asparagi.

PROSECCO DOC EXTRA DRY

BIOLOGICO 

COLLI EUGANEI FIOR D'ARANCIO SPUMANTE BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Fior d'Arancio spumante Docg 

Tipologia: spumante dolce

Uva da cui è stato prodotto: Colli Euganei Fior d'arancio (Moscato giallo) Gradazione alcolica: da 6 % a 7,5% a seconda dell'annata


Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo', localita' strada Rovarolla, vigneto "Capitello della Madonna"

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 6/8, produzione media kg 2 per ceppo

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale, biologica, controllo ICEA


Epoca di raccolta: settembre

Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia, pressatura , arresto della fermentazione mediante separatore centrifugo, filtrazione tangenziale, stoccaggio a zero gradi.


Presa di spuma: due mesi in autoclave.

Affinamento: due mesi in bottiglia.


Abbinamenti e note: vino da dessert, ottimo con dolci secchi e non, per brindare

Tipo di vino: Marzemino


Tipologia: frizzante rosso dolce.

Uva da cui è stato prodotto: marzemina nera

Gradazione alcolica: da 7% a 8% a seconda dell'annata

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Teolo, localita' "muneghe", altit. 320 slm

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 15/20,produzione media kg 5 per ceppo.

Dati tecnici di coltivazione: tradizionale biologica, controllo A.I.A.B.


Epoca di raccolta: ottobre


Dati tecnici di vinificazione: macerazione della buccia fino ad inizio di fermentazione, pressatura e proseguo della fermentazione alcolica in serbatoio. Arresto della fermentazione con separatore centrifugo, filtrazione tangenziale. stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.


Presa di spuma: 30 giorni in autoclave

Affinamento: due mesi in bottiglia


Abbinamenti e note: vino da fine e fuori pasto, adatto per dolci e dessert
 

MARZEMINO SPUMANTE